- йогуртный
- yoghurt
Новый русско-английский словарь. 2013.
Новый русско-английский словарь. 2013.
ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… … Справочник технического переводчика
Йогуртер — Йогуртер это йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, однако, в дополнение подвергающийся дополнительной термической обработке. Йогуртеры, в отличие от йогуртов, не содержат биокультур, живых микроорганизмов, но… … Википедия
ацидофильный — 83. ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт: Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка]… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации